Правила внутреннего распорядка для пациентов

1. Категорически запрещается:

  • проносить и употреблять спиртные напитки;
  • приносить и использовать личные постельные принадлежности (подушки, одеяла, белье), грязную домашнюю одежду
  • проносить недозволенные и скоропортящиеся продукты;
  • курение табака на крыльце, в фойе, лестничных площадках, коридорах, палатах, туалетах больницы;
  • азартные игры;
  • использование электронагревательных приборов, плиток, кипятильников, утюгов, телевизоров;
  • покидать палату во время врачебного обхода, выполнения назначений и процедур в период тихого часа;
  • покидать самовольно территорию больницы;
  • громко разговаривать, шуметь, хлопать дверьми.
  • в летнее время при температуре воздуха не ниже 180 С пациентам разрешаются прогулки, но только с разрешения лечащего врача.

2. В палате необходимо поддерживать чистоту и порядок. Грязные подгузники, памперсы и другие использованные средства личной гигиены должны незамедлительно, помещаться в специальный бак, находящийся в санитарной комнате отделения.

3. Строго соблюдать правила личной гигиены. Тщательно и часто мыть руки.

4. Находясь на лечении в больнице, необходимо строго придерживаться назначенного врачом режима и диеты.

5. Ассортимент продуктовых передач должен соответствовать разрешенному списку

6. Во время карантина все свидания и посещения отменяются.

7. За чрезвычайные ситуации, возникшие с пациентами во время их отсутствия в больнице в результате нарушения им правил внутреннего распорядка, администрация учреждения ответственности не несет.

8. Администрация больницы не рекомендует пациентам хранение при себе наличных денежных средств, сотовых телефонов и ценностей, так как не может гарантировать их сохранность.

9. В случае нарушения правил внутреннего распорядка пациент подлежит выписке из стационара, с соответствующей записью в листке нетрудоспособности о нарушении режима.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

Ассортимент продуктов должен соответствовать разрешенному врачом списку.

Продукты

Диеты

Количество продуктов

Сыр неострый, нежирный*

9, 10, 15

200г

Кефир, йогурт*

9, 10, 15

0,5л+0,5л

Молоко пастеризованное*

9, 10, 15

0,5л+0,5л

Творог нежирный*

9, 10, 15

200г

Конфеты (зефир, пастила, мармелад)

10, 15

500г

Печенье

9, 10, 15

500г

Варенье*

10, 15

500г

Фрукты

9 (несладкие), 10, 15

1кг

Помидоры, огурцы

9, 10, 15

1кг

Соки *(фруктовые, овощные)

9 (несладкие) 10, 15

Минеральная вода*

9, 10, 15

*Желательна мелкая расфасовка. 

Примечание:

  1. Продукты хранятся в прозрачном полиэтиленовом пакете, внутрь помещается записка с Ф.И.О больного с указанием палаты.
  2. Пищевые  продукты  должны  быть  промышленного  изготовления, в  упаковке  завода  изготовителя, поставщика, с  указанием  срока  годности и конечным сроком реализации.
  3. Фрукты и овощи должны быть чистыми, сухими, расфасованными  в  полиэтиленовые  пакеты.
  4. Продукты изымаются в пищевые отходы (СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" п. 14.29):
  • при истечении сроков годности (хранения)
  • при хранении без полиэтиленовых пакетов 
  • при хранении без указания принадлежности (Ф.И.О., палата)
  • при хранении во вскрытых упаковках (молочные и кисломолочных продукты)

Помните, что питание в больнице является лечебным, меню составлено с учетом характера заболевания, поэтому не стоит, соблазняясь чем-то «вкусненьким», нарушать баланс калорийности. Запрещается приносить и передавать больным скоропортящиеся продукты, а также продукты, купленные с рук.

РЕЖИМ ДНЯ ПАЦИЕНТА СПБ ГБУЗ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 28

7.00 – 8.00 – подъем, измерение температуры

8.00 – 9.00 – утренний туалет, выполнение утренних процедур (назначений)

9.00 – 10.00 – завтрак

10.00 – 14.00 – врачебный осмотр

14.00 – 15.00 – обед

15.00 – 18.00 – время отдыха

18.00 – 19.00 – ужин

19.00 – 20.00 – свободное время

20.00 – 21.00 – выполнение врачебных назначений, измерение температуры

21.00 – 22.00 – сон